"아, 끔찍해! 냄비 태웠어요… 이제 어쩌죠?" 익숙한 광경이죠? 정성껏 준비한 요리가 냄비 바닥에 눌어붙고, 까맣게 타버린 냄비를 보면 정말 속상합니다. 하지만 절망하지 마세요! 오늘은 여러분의 소중한 냄비를 다시 살리는 마법 같은 태운 냄비 닦는 법을 알려드리겠습니다. 베이킹소다부터 과탄산소다, 심지어 김빠진 콜라까지! 다양한 방법으로 찌든 때와의 전쟁에서 승리하는 꿀팁들을 준비했습니다. 지금 바로 시작해볼까요? 베이킹소다와 식초(구연산)의 환상적인 궁합!베이킹소다와 식초(혹은 구연산)는 탄 냄비의 천적과도 같습니다. 알칼리성인 베이킹소다와 산성인 식초(구연산)가 만나면 중화 반응을 일으키며 눌어붙은 음식물을 효과적으로 분해해줍니다. 먼저, 탄 냄비에 베이킹소다 3~5큰술을 넣고, 적당량의 식초(..